• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:08 

laughs but is really sad inside.


Название: По дороге в Капернаум.
Фандом: Yuri!!! On Ice.
Автор: матвей кайнер.
Размер: планируется миди, написано пока около десяти тысяч слов.
Пейринг/Персонажи: Кацуки Юри/Виктор Никифоров и вся остальная братия.
Рейтинг: R это если допишу.
Статус: в процессе.
Саммари: Виктор уходит. Юри учится просто жить.
Предупреждения: читать дальше

предыдущие восемь частей можно найти здесь.

девятая часть, тысяча с лишним слов.

десятая часть, тысяча с лишним слов.


new! одиннадцатая часть, тысяча с лишним слов.


...

запись создана: 08.02.2017 в 17:26

@темы: литературщина, лехаим, добро пожаловать на дно, в нашем шапито страшно и темно, yuri on ice

15:22 

laughs but is really sad inside.
пока я был в танке, Тобиас, оказывается, выпустил две новых песни.
очень годно, meine respektierung.

х х х

BONAPARTE - MELODY X

...



BONAPARTE - WHITE NOIZE

...


@темы: сидирум, лехаим, копипаста, in vino veritas, etrapanob

20:44 

laughs but is really sad inside.
///


- Простите, бога ради. Дело в том, что в поезде я сам не свой. Я называю это состояние "станционным смятением", знаете это смятение отъезда и приезда, когда толпа куда-то несет тебя и выносит, а ты, чужой всему и всем, оторопело плывешь по течению? Есть люди, которых вообще не оставляет это станционное смятение - они приходят, уходят и говорят всегда так, как будто из них выжаты все соки. Один мой друг был вечно в таком состоянии, и только из-за этого мы расстались. Ну посудите сами - какое может быть общение с человеком, который или только что приехал или вот-вот уедет...
— 14 октября 1933г.


- Почти у каждого из людей есть особая разновидность жизни - нечто вроде визитной карточки. Я имею в виду жизнь, открытую постороннему взору: ею человек может отрекомендоваться: "вот я какой", и это примут к сведенью: "раз говорит, значит, так и есть". Но почти у каждого есть и другая жизнь — сумрачная, потаенная, мучительная, сатанинская жизнь, - ее скрывают, как постыдный грех. А сколько их, сколотивших состояние этой чудодейственной фразой... Стоит лишь прошептать в самое ухо: "Или я получу столько-то, или все узнают..." Вот чем держится та потаенная жизнь.
- Расскажите о своей жизни.
- О моей жизни? Разве жизнь прожита? А те годы, что прожил, еще не взрослые, для меня они - дети. Детство до сих пор живет во мне. Никак с ним не расстанусь. Рассказывать о своей жизни - значит говорить о том, что было, а я стал бы говорить о том, что есть. Воспоминания детства, вплоть до самых ранних, для меня и сейчас трепетное настоящее. Вот что я вам расскажу. Я этого никогда никому не рассказывал, потому что это - мое и только мое, настолько мое, что я никогда не задумывался, что это значит. В детстве я ощущал себя единым с природой. Как все дети, я думал, что все вокруг - всякая вещь, стол, стул, дерево, камень - живые. Я разговаривал с ними, любил их. Возле нашего дома росли тополя. Как-то вечером я вдруг услышал, что они поют. Шелест тополиных листьев, колеблемых ветром, показался мне музыкой. И с тех пор я часами слушал их песню и пел - вторил ей... Но вдруг однажды замер, изумленный. Кто-то звал меня по имени, по слогам: "Фе-де-ри-ко..." Я оглянулся - никого. Я вслушался и понял. Это ветер раскачивал ветви старого тополя, и мерный горестный шелест я принял за свое имя.
- Я люблю землю. Все мои чувства уходят корнями в землю. У моих самых ранних детских воспоминаний вкус земли. Земля, поле очень много значат для меня. Твари земные, животные, крестьяне - я сильнее чувствую их, чем другие. До сих пор во мне живо то детское восприятие. <...> Это любовь к земле разбудила во мне художника.
— 10 марта 1934г.

@темы: копипаста, федерико, человеческий панк

11:38 

laughs but is really sad inside.
вышел сегодня с утра во двор и чуть не наебнулся с лестницы.
ммм, класс.

вчера ездили в область из-за кое-какого порева с документами, но мало того, что ничего не порешали. так еще и чуть не застряли там до самого вечера, аве мне, что додумался просто до трассы дойти и попутку словить. пиздец, товарищи. сейчас лежу в кровати под тепленьким одеялом и понимаю, что ничего не хочу. февраль - именно тот дурацкий месяц, когда уже вроде бы почти весна, но он такой лютий, что нет, спасибо, пожалуй, не сегодня. несколько дней подряд слушаю треки Насти (a.k.a unknown lonely singer) и мне как-то очень хорошо. на удивление, продуктивен в написании новых стихов и потихоньку работаю над дизайном сборника. господи, дай мне, пожалуйста, сил доразобраться с этим и таки выпустить его.

по-хорошему, надо бы собрать мысли в кулак и написать таки продолжение к «по дороге в Капернаум», но я чувствую себя плохим желе, мне хочется только растекаться по любой возможной горизонтальной поверхности.
я принесу проду. обязательно. когда-нибудь. просто не сегодня.

а пока держите классную видяшку к классной песне классной группы.
x x x


@темы: in vino veritas, конфликт отцов и поколений всегда был развит у тюленей, литературщина, ноа купил себе маяк и остался там жить, саймон говорит, сидирум

15:44 

laughs but is really sad inside.
я криворукий, кособокий
ни танцевать, ни петь, ни быть
я не могу
но эти строки
хотели жить


третий день слушаю песни Насти, потому что Настя прекрасна и это еще одна причина наконец-то вырваться в Питер. надеюсь, в этом году таки выйдет. Несколько дней назад Вита наконец убедила меня, что, возможно, мне нужна публикация. По крайней мере, хуже от этого точно не будет. наверное.

вроде бы столько лет уже пишу стихи, но на создание паблика мне понадобилось около полутора лет, на умение признаваться - еще семь месяцев, а теперь я, вот, учусь рассказывать людям, что, возможно, скоро выйдет мой сборник и люди, уезжая из Украины, смогут забрать с собой частицу меня.

блядь.

почему я не могу нормально это сделать, почему мне обязательно нужно ебать себе самому мозг, а.

х х х
они привыкли смотреть на все сверху,
мол, вот он мой глаз, и он драгоценен,
и каждый мой "тык" он, конечно же,
пальцем в небо,
но от него на озере расползутся круги
и от них разойдется по лесу эхо.

дичь не гонится за охотником
в поисках страшной мсти,
хвост не рвется обратно
к оторванной ящерице,

все в природе находится в равновесии,
кроме людей.

кроме людей.
ведь эти люди давно мертвы.

@темы: лехаим, конфликт отцов и поколений всегда был развит у тюленей, добро пожаловать на дно, spoken word poetry, литературщина, ноа купил себе маяк и остался там жить

21:12 

laughs but is really sad inside.
голова болит от истории, хочется уехать в какой-нибудь ссаный чигирин и нахуяриться до состояния мертві бджоли не гудуть.
ебаные унии, че ж этим полякам с литовцами не жилось-то спокойно?

если че, я помню про фичок,
и про обещания проды, но у меня сейчас котелок вообще не варит, сорян. не хочется писать абы как и через жопу, если можно чуть подождать и написать так, как обычно то есть, опять через левое предплечье.

there's no a single monster under your bed.
x x x


@темы: конфликт отцов и поколений всегда был развит у тюленей, сидирум

20:11 

laughs but is really sad inside.
всегда наступает пора по домам,
там ждут, как ни крути.

х х х

@темы: сидирум, саймон говорит, копипаста

21:11 

laughs but is really sad inside.
я отзащитился, уря.

налил чайку, открыл чешскую шоколадку и смотрю че.
че там как, ребята?

@темы: конфликт отцов и поколений всегда был развит у тюленей

19:26 

laughs but is really sad inside.
небольшой апдейт: я ненавижу длинные очереди в «Сильпо», тупые заедающие двери в «Мануфактуре», которые каждый раз ебашат тебя по коленке. Очень хочу спать, иногда думаю про еду, но сон пока выигрывает.

не, ребят, такая жизнь не для меня.

хочу обратно в Измаил, шугать голубей на морвокзале, фоткаться с памятниками и громко тусить под Push It в «Челентано».
нет, не хочу.

хочу СПАТЬ.

@темы: бурса, конфликт отцов и поколений всегда был развит у тюленей

23:21 

laughs but is really sad inside.
«Короли Удобства» на нашем канале.
txt


.

Очередной альбом с антитезисным именем (смотри: «Quiet Is the New Loud», «Riot on an Empty Street» и «Declaration of Dependence»).

Короли Удобства - это мягкие мотивы, в чем-то успокаивающие и даже немного меланхоличный, это приятный лирический текст (господи, разобрать бы это все на цитаты, развешать листики с отдельными словами по стенам комнаты!... ууух, общага, жди меня), это Скандинавия. Действительно, в этих двух норвежских парнях вся Скандинавия с её мягкостью, теплыми свитерами, оленями, ненавязчивым мягким ритмом, снегом, северными сияниями, датским hygge и маленькими магазинчиками (норвеж. døgnåpent). Когда меня спрашивают про Kings of Convenience, я не всегда знаю что сказать, потому что, come on, guys, все сказано в названии - «Короли Удобства» - их удобно слушать везде, они удобно и комфортабельно звучат, если такие слова можно было бы применить к музыке. Они как старый диван в квартире, который вот уже никуда в схеме нового ремонта не вписывается, и ты постоянно натыкаешься на него глазами (давно пора выбросить!), но он такой приятный на вид и, стоит на него сесть, тебе уже никуда не хочется идти - зачем?, если все и так здесь. А еще они уже начали запись четвертого альбома и я уверен, что он будет столь же классным, как предыдущие три.

HIS HIPS DON'T LIE
извините простите забудьте вам показалось
смотрите, это один из самых моих любимых клипов у них.



@темы: саймон говорит, сидирум

22:05 

laughs but is really sad inside.
небольшой апдейт: я ненавижу снэпчат!
i am absolutely serious, это пиздец какой-то. говоришь человеку, что никогда им особенно не пользовался, а он сразу делает с тобой кучу фотографий с фильтрами.

хотя фильтр с бородой довольно классный, йо-хо-хо and the bottle of shut the fuck up.

немного дообрезал волосы и теперь мне наконец-то очень сильно нравится то, как я выгляжу. господи, дай мне сил продолжить любить себя ну хотя бы до лета.

@темы: конфликт отцов и поколений всегда был развит у тюленей, лехаим, саймон говорит

19:35 

laughs but is really sad inside.
It's 'Just A Phase'.

I still do not understand Tumblr.

@темы: синематека, саймон говорит, копипаста, spoken word poetry, in vino veritas

19:00 

laughs but is really sad inside.
03:06 

laughs but is really sad inside.
вялл, ребята, мы на д н е .



@музыка: everything is made in china - learn to fly

@темы: пиксель, копипаста, in vino veritas, синематека

02:40 

laughs but is really sad inside.
Здесь должен быть краткий тезис из разряда "хотел как лучше, а получил по ебалу", но я никогда не умел коротко и ёмко про свои заёбы. Зато наконец научился юзать буквы ё раздельно от буков е, и люди теперь меня побаиваются - раз не лень тянуться до угла клавиатуры, то и по ебалу через скайп не лень будет.

Ирэна пишет мне, что я удивительно легок на подъём, а я третий день безвылазно сижу дома и мне нормально так.
Хочется писать длинные дурацкие тексты, когда надо писать проэкт; хочется гулять по Приморскому и жрать мороженое вместе с М., но М. в другой стране курит без меня и иногда скидывает мне фотки в личные сообщения инстаграма - яйца яхве, лучше бы я никогда в жизни этих фотографий не видел; хочется написать людям, с которыми уже давно не общаешься что-то вроде "Хэй, я тут в феврале собираюсь головой об асфальт ебануться и по Украине поехать, сможешь меня вписать?", но вместо этого приходиться втыкать в пустой документ ворда (см: надо писать проэкт).

Сижу в паблике Юли и Дениса, слушаю всякую музыку и даже не хочу думать о том, как хорошо все было в 2014 году. Кажется, по времени Pompeya уже давно должна была выпустить новый альбом, но мне без разницы - потому что Liar EP прекрасно заменяет мне все человеческое общение и я даже не хочу выбраться с Л. в тот новый ирландский паб на Гаванной. По-хорошему, давно уже пора рассортировать папки на рабочем столе и дерьмо в жизни, но зачем, если можно писать дурацкие грустные тексты по Юрцам, ныть в твиттер и думать о том, как хорошо было бы посетить летом Санкт-Петербург с почетной миссией алкотура, дать по морде Кириллу в Сертолово и немного поспать на центральной площади Харькова. А что? На Майдане я уже спал в июле, мне понравилось.

Завтра, вернее, уже сегодня на учебу, но нет, давайте перечитаем все заявки на Однострочникам и решим, по какой из них я хочу и могу что-то написать, а потом еще залпом два сезона Never Mind The Buzzcocks. А че, как раз утро настанет. В сентябре я тоже так делал, только я тогда за три дня залпом шесть сезонов Shameless посмотрел. А потом и они, и я сделали единственно возможную в тех обстоятельствах вещь - скатились.

I was born in the middle of a cry land
When you run from the winter - it starts again
Could it be could it be something that we can
Something we can understand

@темы: я вам не скажу за всю одессу, сидирум, саймон говорит, лехаим, конфликт отцов и поколений всегда был развит у тюленей, в чемоданчик одежду сложив и в запасе имея лишь песню

16:47 

laughs but is really sad inside.


Название: По дороге в Капернаум.
Фандом: Yuri!!! On Ice.
Автор: матвей кайнер.
Размер: планируется миди, написано пока около пяти тысяч слов.
Пейринг/Персонажи: Кацуки Юри/Виктор Никифоров
Рейтинг: R это если допишу.
Статус: в процессе.
Саммари: Виктор уходит. Юри учится просто жить.
Предупреждения: читать дальше писал на одном дыхании, буду очень благодарен всяческого рода поправкам и замечаниям.

тысяча слов, предположительно первая часть.

еще тысяча слов, вторая часть.

еще тысяча слов, третья часть.

еще одна тысяча слов, четвертая часть.

еще тысяча слов, пятая часть.

еще тысяча слов, шестая часть.

new! полторы тысячи слов, седьмая часть.

new! восьмая часть уже в комментариях

...

запись создана: 10.01.2017 в 22:47

@темы: литературщина, лехаим, добро пожаловать на дно, в нашем шапито страшно и темно, yuri on ice

03:10 

laughs but is really sad inside.
это пост любви к такому чудесному человеку, музыканту и spoken word poetry исполнителю - George Watsky.
x x x

дедлайны: у тебя 27го числа презентация проекта, иди пиши (переписывай сначала) работу.
я: а может?
дедлайны: даже не думай!
я: *пишет фичок*.
я: *смотрит финалы кубков по скалолазанию*.
я: *смотрит 3 сезона готэма залпом*.
я: *ночами задротит в интернет*.
я: *откапывает очень много поетри референсес*.
я: *разыскивает все эти референсес по просторам интернетика*.
я: *спит по пятнадцать часов в сутки*.


дальше.

@темы: синематека, саймон говорит, литературщина, копипаста, без заглавных букв, spoken word poetry

00:11 

laughs but is really sad inside.

х х х


я из самого южного города, где путь к себе
обретается в понимании, что ты есть единственно лишний
гость на этом празднике жизни.
...

@темы: сидирум, литературщина, копипаста, без заглавных букв, spoken word poetry

22:47 

laughs but is really sad inside.
Наконец-то сходили на «Ла Ла Лэнд».



На самом деле, насколько сильно бы я не любил Стоун и Гослинга как актеров, я не ожидал. Блядь, я вообще ничего такого не ожидал. Я знал, что фильм прекрасен (да разве может быть иначе со Стоун и Гослингом в главных ролях), но я даже не представлял, насколько сильно.
Я не говорю сейчас об идеально подобранной музыке, и о том, насколько смешно и в тему было упоминание I Ran (So Far Away) и шутеечки про серьезного музыканта, но господи блядь боже, это просто высочайший класс. Это такое кино, которое всем кинам кино, потому что очень рилейтебл.
Это жизнь на экране. Я могу сколько угодно плеваться про то, что мне не не заходят фильмы такого формата, но это все лирика - потому что, на самом деле, меня настолько зацепило, что даже слов не осталось. Кар и Анютка выходили из зала в слезах, а я, который вообще не плачет от фильмов, - приунывшим. Ну потому что блядь. Потому что так надо. И так хорошо, и просто невероятно красиво.

читать дальше

А потом мы поехали на каток. На катке я очень давно-давно не был и вообще не понимаю этих фигурастов, у которых вся сила уходит в ноги. То есть, я понимаю техническую сторону, и теорию большинства движений и прыжков я тоже знаю, но разве скажешь телу, что это нормально? У меня по жизни лютый пиздец с получением и отправлением сигналов собтсвенному телу, а после того, как я бросил скалолазание, - так воообще пиздец. А еще там было полно людей и, стоило мне только нормально разогнаться, откуда сбоку обязательно появлялся либо какой-то ребенок, либо какой-то юноша со взором горящим, жаждущий повторить падение Оксаны Баюл мордой о лёд (это я сейчас утрирую, но на фотке, которая висела в кафе во Дворце, она действительно выглядела так, будто вот-вот поцелует лёд).

Короче, было классно.
(теперь у меня есть фотка, где Анютка целует мне коньки в лучших традициях Юрочки с Витенькой).

@музыка: райан гослинг - прыгай киска

@темы: синематека, саймон говорит, лехаим, конфликт отцов и поколений всегда был развит у тюленей, я вам не скажу за всю одессу

02:43 

laughs but is really sad inside.
где-то на заднем фоне сейчас должна играть эта хрень из МакДональдса. Которая "ммм, я це люблю".

потому что я и так по жизни выебанный во всех возможных позах, так нет же блядь вместо нормальной встречи в Одессе давайте погоним меня в Киев непонятно зачем и непонятно на чью хату и за чьи деньги. где блядь мое вино в чайнике медленно превращается в девиз по жизни.

ну, ибо нахуй надо.

господи боже, дай мне сил поступить уже куда-нибудь и жить себе спокойно с гастритом на степуху.

@музыка: lazlo bane i'm no superman

@темы: саймон говорит, добро пожаловать на дно

a place to stay.

главная