матвей кайнер.
laughs but is really sad inside.

Стоит заметить в компании Pompeya время летит незаметно, все очень стабильно и без отклонений. Снова контрастный звук к которому уже так привыкли. Материал очень насыщен элементами танцевального поп-рока и витиеватыми гитарными партиями и подложками, которые в свою очередь выглядят по-пижонски.

- В чем отличие альбома Pompeya – Liar (EP) от Pompeya — Night (EP)? — Три новые песни + 2 ремикса. В принципе все. Здесь можно услышать качественный и ненапряжный, хорошо сведенный indie pop. Настолько хороший, что становится немного пресно. Это как секс в 70-е: один раз — хорошо (один епи), два — хорошо (два епи), а на три уже скучно и предсказуемо. Ситуацию Liar спасают правильные ремиксы и вносят долю разнообразия в происходящее музыкальное соитие. Как итог, сколько угодно можно парить в небе, и какими бы прекрасными не казались клавишные партии англоязычного синтезаторного попа, немного приедается атмосфера меланхолии, хотя в этом и есть вся Pompeya.

Название Night как нельзя лучше отображает его содержание — спокойный, летний и короткий. Описать в двух словах музыку Pompeya, не предоставляется возможности. — Какой стиль? — Стильный.
От альбома веет теплой ностальгией. Вся та же неспешность и легкость вплетается в ретро синтетику с очень экспрессивными басовыми партиями. Несмотря на московское происхождения релиза, микроклимат в альбоме Night — full tropical. Знойный, ленивый, безмятежный — отправляет слушателя в trip по уютным жарким локациям, если не вслушиваться (вчитываться) в речь, мечтательным слоям с ощущением вечности момента (здесь сыграет роль знание географии и яркая фантазия). Варианты как слушать альбом:
1. Выйти в период заката солнца на свой пляж со стареньким магнитофоном (Внимание!Не забудь перенести музыку на аудиокассету), сесть в кресло и насладится звуком вместе с Pompeya. 2. Если нет своего пляжа, выйти на балкон, желательно незастекленный, ближе к ночи (в спальном районе, не у метро), нажать на play на своем «аппарате», закрыть глаза и представлять тот самый пляж. Музыка, которая не надоедает из-за частого прослушивания, сложный многогамный пазл ярких настроений.



@темы: копипаста, сидирум