Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:39 

матвей кайнер.
laughs but is really sad inside.
- Знаешь, почему у евреев такие большие носы? Потому что воздух - бесплатный.

Этот город заставляет меня открывать рот шире в попытках надышаться, в попытках поймать больше воздуха - иначе все, баста, конец. Этот город бьет меня в грудь, в солнечное сплетение, роняет на асфальт и продолжает избивать: по плечам, в живот, несколько ударов приходятся по рукам или ногам, подошвой своих кед город задевает мою голову; я даже не пытаюсь защищаться. Да и зачем - город живет во мне. Этот город сворачивает меня в тонкую металлическую пластину, а потом раскладывает на молекулы; для города я - лишь расходный материал. Он бы предложил мне выпить на брудершафт, перейти на "ты" и на новый уровень отношений, но городу некогда - у него еще миллионы таких как я. Никому нет дела до того, что ты влюблен в промозглый ветер, что бросается в тебе лицо, путает волосы и запутывает тебя, перекашивает галстук и переворачивает жизнь с ног на голову, что капли дождя, что встречают преграду в виду тебя по пути к асфальту, тоже форма жизни, и что снежинки, которые дети ловят на язык - тоже живые. Этот город выворачивает меня наизнанку, сгибает пополам, заставляяя лежать и корчиться на троутаре, но этот город - мой.

@настроение: i am a human and i need to be loved just like everybody else does.

@темы: саймон говорит, литературщина, конфликт отцов и поколений всегда был развит у тюленей, без заглавных букв

URL
Комментарии
2015-04-03 в 19:45 

Йож во фраке
Die Hölle muss warten
А знаете, я чертовски рада, что моя дорожка пересеклась с вашей. Потому что не пересеклась бы - и не увидела бы этого, и не прочитала, и не захотелось бы мне осторожно пожать вашу руку и понимающе посмотреть в глаза.
Вот.

2015-04-03 в 20:25 

матвей кайнер.
laughs but is really sad inside.
Йож во фраке, а дайте-ка мне тоже пожать вашу руку, заглядывая в глаза - потому что иногда на меня накатывает, я не знаю, куда еще это можно деть, кроме как выбросить в интернет, но так оно хотя бы не душит меня изнутри. Так есть хотя бы мизерный шанс, что есть во всемирной паутине кто-нибудь, испытывающий что-то схожее.

URL
2015-04-03 в 23:50 

Йож во фраке
Die Hölle muss warten
Испытывающий. Еще как испытывающий, и любящий свой город до остановки дыхания, и любящий уходить в него надолго, просто бросать тело в город и идти, идти, дышать городом и признаваться ему в любви на каждом из этих шагов. Потому что никто так не лечит, как он.

   

a place to stay.

главная