21:38 

матвей кайнер.
laughs but is really sad inside.
Пару лет назад у меня был прекрасный блокнотик (мне привез его Р. из Вильнюса, на нем были кошки и самолеты). Я записывал в него все мысли, стоило им прийти в голову, носил огрызок карандаша за ухом, а Р., когда приезжал, всегда смеялся и говорил, что я похож на элитного бомжа, хехе. Так вот, из-за чего, собственно, весь сырбор. Р. написал, что собирается завтра приехать в Одессу, Р. вернулся на Фэйсбук, обновил там аватар, информацию и обложку - у Р. теперь еще более кудрявые волосы (я помню, как сильно они мне нравились), у Р. теперь острые скулы и грустное лицо. Р. написал, что пообещал матери сделать сэлфи с памятником Заменгофа и искупаться в Черном море ночью. Р. хочет, чтобы я показал ему Одессу. Перепоказал. (Р. уехал в Вильнюс два года назад). Я помню, как два с лишним года назад мы сидели на узкой кухоньке и пили чай. Я помню, как красиво Р. рассказывал про Чехию и ее мосты, про Шотландию и ее людей, про Австрию и ее горы..

Я помню, что Р. никогда не любил "Золотого теленка", но приходил в совершенно щенячий восторг от "12 стульев" и Эллочки Щукиной, я помню, что Р. любит конфеты "Вечерняя Одесса" и обниматься с пушкой на Думской площади, вульгарные шутки про Лаокоона и змей, фотографии Оперного с необычных ракурсов, бордюр на Колонаде, прыгать на Тещином мосту, но терпеть не может обилие людей на Приморском и стоматологическую клинику там же. Я помню, что Р. любит футболки на два размера больше и кутаться в свитера, я помню, что Р. никогда особенно не умел есть замороженный лед - поэтому мы всей компанией помогали ему, чтобы успеть до того, как он начнет таять. Я помню, что Р. любит прыгать с пирса и одесских котов, Р. пообещал привезти зеркалку и пленочный - будем ходить по городу аки профи и фоткать котов. Я помню, что Р. любит дюшес и море.
Я помню, что Р. любит Одессу.

Р. совершенно чудесный и я не уверен, хватит ли мне сил сказать ему об этом.
Р. совершенно потрясающий и я не хочу, чтобы он уезжал.

@темы: саймон говорит, литературщина, конфликт отцов и поколений всегда был развит у тюленей, я вам не скажу за всю одессу

URL
   

a place to stay.

главная